Продвижение в Инстаграм – что такое взаимный фолловинг ?

authorАвтор: Катя Воскресенская
20 сентября
Продвижение в Инстаграм

Взаимный фолловинг – это методика бесплатного и условно-платного продвижения в Инстаграм при помощи взаимных подписок и лайков. Данный вариант продвижения давал хорошие результаты несколько лет назад. В настоящее время уровень конкуренции в Инстаграм сильно вырос. Получить качественную целевую аудиторию при использовании такого метода можно очень редко. При этом результат в виде хорошего роста аккаунта будет медленным и неэффективным.

Стоит ли прибегать к такой методике в 2020 году

Сейчас существуют специальные сервисы, которые облегчают задачу организации взаимного фолловинга. У начинающих блогеров, неопытных смм-специалистов и некомпетентных в этом вопросе владельцев бизнеса возникает соблазн применить такую методику.

Расплата за такое решение может быть очень дорогой. Инстаграм не приветствует данные мероприятия, новые методики отслеживания нежелательных действий легко выявят аккаунты с накруткой показателей. В итоге после взаимного фолловинга можно потерять аккаунт, попасть в бан или попасть под другие санкции.

Часто взаимный фолловинг перекликается с использованием ботов.
Никогда не идите на этот шаг! Инстаграм научился различать ботов от реальных страниц, что в последующем приведет к проблемам с продвижением даже легальными методами. Боты – это вред. Красивая большая цифра активностей и подписчиков приведет к провалу других стратегий. Теневой бан или потеря аккаунта произойдут очень быстро. Не стоит забывать, что боты не покупают, не прибавляют активностей, поэтому в целом не приводят к положительным последствиям.

Фолловинг
Вернуться в блог